Supervision oder Coaching

Neben der formalen Leistung, dass sich Eltern darauf verlassen können, dass Ihre Kinder angemessen betreut werden, besteht die wesentliche und zentrale Arbeit in einer Kita darin, Kontakt zu Kindern und Eltern aufzunehmen und diese Beziehungen professionell zu gestalten. Dafür braucht es Persönlichkeit und Haltung, Empathie und Know-how. Diese Qualität der eigenen Arbeit als Fachkraft immer wieder auch zu überprüfen, ist für alle Beteiligten existenziell.

Für die Arbeit in der Kita bieten sich dafür an:

Leitungssupervision oder Fallsupervision für Einzelpersonen

Anlässe dafür sind:

• Gesund bleiben bei der Zerrissenheit zwischen den vielzähligen Anforderungen und Erwartungen;
  • Die Chancen in der Sandwichleitung erkennen und eigene Rolle professionell gestalten;
  • Handwerkszeug erlernen, um einen Veränderungsprozess Kräfte schonend und nachhaltig zu entwickeln;

Ein telefonisches Erstgespräch von zirka 30 Minuten ist für Sie kostenfrei: Zur Terminvereinbarung

Ihre Investition:

5x 90 Min. in meinem Beratungsraum = 950 Euro plus MwSt.
10x 60 Min. in meinem Beratungsraum = 1.200 Euro plus Mwst.

Teamsupervision

Anlässe dafür sind:

• den Arbeitsalltag in der Zusammenarbeit entlasten, durch verbesserte Kommunikation und weniger Konflikte.
  • Strukturen, Verantwortlichkeiten und Arbeitsabläufe sinnvoll anzupassen.
  • die einzelnen Rollen und Aufgaben im Team zu klären.

Für einen 90 minütigen Kennenlerntermin im Ihrem Team berechne ich Ihnen 100,- Euro plus MwSt.

Ihre Investition:

5x 2 Stunden in meinem Beratungsraum = 1.300,- Euro plus MwSt.
(max. 7 Personen; es fallen keine weiteren Kosten an)

10x 2 Stunden in meinem Beratungsraum = 2.400,- Euro plus MwSt.
(max. 7 Personen; es fallen keine weiteren Kosten an)

5x 3 Stunden in Ihrer Einrichtung vor Ort = 1.950,- Euro plus MwSt.
(es fallen keine Fahrtkosten im Raum Wuppertal/Velbert an)

10x 3 Stunden in Ihrer Einrichtung vor Ort = 3.750,- Euro plus MwSt.

Fallsupervision im Team

Anlässe dafür sind:

• komplexe Arbeitssituationen, um sich zu entlasten – gerade bei schwierigen Kindern und Eltern.
  • verstrickte und komplizierte Beziehungsgeflechte im Team, zu den Eltern, mit dem Träger zu klären.
  • die anspruchsvollen Anforderungen zu reflektieren.
  • den Verantwortlichkeiten zu klären und die professionellen Beziehungen zu verbessern.

Ihre Investition:

5x 2 Stunden in meinem Beratungsraum = 1.300,- Euro plus MwSt.
(max. 7 Personen; es fallen keine weiteren Kosten an)

10x 2 Stunden in meinem Beratungsraum = 2.400,- Euro plus MwSt.
(max. 7 Personen; es fallen keine weiteren Kosten an)

5x 3 Stunden in Ihrer Einrichtung vor Ort = 1.950,- Euro plus MwSt.
(es fallen keine Fahrtkosten im Raum Wuppertal/Velbert an)

10x 3 Stunden in Ihrer Einrichtung vor Ort = 3.750,- Euro plus MwSt.